【 お茶を出すときの順番は⁈ 】
「記憶に残る人になる!」のお手伝いをさせていただいている
プロトコール・マスター 由結あゆ美です。
初めてお会いするお客様をお出迎えしてから名刺交換し、お見送りするまでの好印象を与える情報をお届けしています。
例えば…
① お客様を受付でお出迎えする。
② エレベーター内の立ち位置は?
③ 応接室の上座と下座は?
④ お茶を出すときの順番は?
⑤ 名刺交換した後の名刺は?
⑥ 手土産を渡すときは?
本日のテーマは…「お茶を出すときの順番は?」
お茶は最初から茶托には乗せず、それぞれお盆にセットします。
お茶をのせたお盆はサイドテーブルに置きます。
上座の方から順に出していきます。
邪魔にならないようスムーズにお出しすることが大切です。
ちなみに、味覚も五感のひとつ。
スムーズなお茶出しとともに、お茶を美味しく入れるコツを押さえておきましょう。
初めていらっしゃったお客様はちょっとした場面で貴社の印象を捉えています。
五感に心地よいおもてなしを心がけたいものです。
ユウキアユミサロンでは、国内外に通用する基本ルールに則った上で、貴方の会社のブランドイメージと業種等に合わせ、さらに同業他社との差別化を図り、最適な型をご提供いたします。
“気づいて・知って・身につける‼︎”
習慣が貴方を形作ります。
貴方を宝石のように輝かせるのは貴方自身!
しっかりとした型を身につけることで“選ばれる人材”になる舞台が整います。
企業研修・講演・レッスンの模様はこちら
http://www.ya-salon.com/works/
“貴方が本来の輝きを放つと、周囲もまた光り輝きます”
これが、プロトコール・マスター 由結あゆ美として、私が皆さまにお伝えしたいことです。
皆さま、どうぞ引き続き素晴らしいお時間をお過ごしくださいませ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◉ 体験セミナー【セルフ・プレゼンテーション】
「記憶に残る人になる」ための
“立ち居振る舞い&話し方レッスン(声分析ソフトを使用)”を
ご体験いただけます。
次回のミニトピックは…
ビジネスパーソンの必須スキル
「美しい日本語・敬語の使い方」です。
お楽しみに♪
次回の日程は、10月24日(月)午後7時〜です。
▼ご予約はこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/b48091d4433309
ユウキアユミサロンでは、「記憶に残る人になる」ためのプライベートレッスンを随時実施しております。
ご関心のある方は下記URLをご参照くださいませ。
【HP・Facebook事業ページ】
http://www.ya-salon.com
https://www.facebook.com/yuukiayumisalon
#企業研修 #国際マナー #プレゼン
#コンサルティング #体験セミナー #コミュニケーション
0 件のコメント:
コメントを投稿